我校举办“欢度重阳、祝福祖国、牵手健康” 主题签名活动

信息来源: 发布日期: 2020-10-27浏览次数:

九九“老年节”前夕,为祝福伟大祖国即将实现第一个百年奋斗目标,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步推进常态化疫情防控工作,10月23日、24日,我校分别在济宁海关路生活区、济宁校区、曲阜杏坛小区、曲阜师范龙虎生活区、学前教育学院(兖州师范校区)五处分头开展“欢度重阳,祝福伟大祖国;共同防疫,与健康同行”主题签名活动。活动吸引了300多名老同志参加。

活动中,离退休老同志们庄重地在红色横幅上签上自己的名字,表达对国泰民安、即将实现全面小康的美好祝愿,进一步坚定了共同抗疫、与健康同行的的决心信心,展现了济宁学院离退休老同志的良好精神风貌。老同志们谈起国内外疫情防控形势和成效的巨大反差,更加坚定了对党的领导和社会主义的制度自信;谈起抗美援朝取得的伟大胜利,更加振奋了热爱祖国、热爱和平的情怀;谈到学校常态化防控和常态化复学取得“双胜利”,由衷地为学校取得的成绩感到欣慰。活动后,每位离退休老同志领到了学校为他们准备的老年节“礼品包”。

通过活动,老同志们的荣誉感、归属感、获得感、幸福感进一步增强。