我校离退休党员参观“科学家精神”专题展 并开展主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2023-06-09浏览次数:

为迎接建党102周年,推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月8日上午,离退休教职工党委组织老干部第三(曲阜)、第四(兖州)、第六(杏坛小区)党支部的30名党员参观“科学家精神”主题展,开展重温入党誓词主题党日活动。

在“光辉的足迹——科学家精神”主题展馆,老同志们驻足在展板前仔细聆听和观看,详细了解科学家们的感人事迹和做出的突出贡献,为老一辈科学家们矢志报国、刻苦钻研、勇攀高峰、淡泊名利的高尚品格感动和点赞,表示要结合自身所长继续发挥余热,力所能及为强国建设、民族复兴事业做出自己的“银龄”贡献。

面对鲜艳的党旗,老党员们庄严站立,紧握右拳,在领誓人带领下重温入党誓词,表达爱党、忧党之心,为党、护党之情,进一步坚定理想信念,警醒自己不忘入党初心、牢记从教使命,做到退休不褪色,永远做一名合格的共产党员。

老同志们流连徜徉在校园绿树花海的步道上、波光粼粼的濯缨湖畔、飞流直下的假山前,盛赞学校取得的优异成绩和发生的巨大变化,表示要为学校的改革发展凝聚更多正能量,助力学校“1385”战略的实施,共同建设好、守护好、宣传好我们的美丽家园。

(撰稿:郭克功     摄影:李艳秋、孙田垒     审核:李传伟     责编:李艳秋)