离退休教职工党委召开党纪学习教育启动会

信息来源: 发布日期: 2024-04-19浏览次数:

4月18日,离退休教职工党委在海关路老干部活动中心召开党纪学习教育启动会,离退休教职工党委委员、所属各党支部书记参加会议。离退休教职工党委书记李传伟主持会议。

会上,李传伟传达了学校党的建设工作领导小组(扩大)会议精神和《中共济宁学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的通知》,认真解读了学校开展党纪学习教育工作安排有关事项,安排部署了离退休教职工党委关于党纪学习教育相关工作。李传伟要求,各党支部和党员领导干部务必扛起政治责任、抓好贯彻落实,深入把握开展党纪学习教育的根本要求,做好宣传引导,营造浓厚的学习氛围;以《中国共产党纪律处分条例》的学习为重点,推动党规党纪入脑入心;抓实警示教育,坚持以案为鉴、以案促学;自觉对照《条例》各项规定,检视在学纪、知纪、明纪、守纪方面存在的问题,做到明底线、知敬畏、存戒惧。

会议要求,各党支部务于419日前启动党纪学习教育;充分利用“三会一课”、主题党日等形式,推动党纪学习教育走深走实、取得实效。

根据会议要求,离退休工作处党支部接着召开了党纪学习教育启动会。会上,离退休工作处副处长、党支部书记关磊安排部署了支部党纪学习教育相关工作,要求支部做到认真谋划安排、精心组织实施,高质量高标准推进党纪学习教育。要求全体党员提高政治站位,深化对党纪学习教育的认识;端正学习态度,丰富学习方法,提升学习效果;坚持两手抓两促进,把党纪学习教育与日常工作紧密结合起来,推动党纪学习教育走深落实。

(撰稿:关  摄影:吕佑宁  审核:李传伟 责编:张岩)