离退休教职工党委举办老干部党支部书记培训暨党纪学习教育“主题党日”活动

信息来源: 发布日期: 2024-06-28浏览次数:

为进一步提高老干部党支部书记和离退休工作人员的思想政治素质和党建工作能力,推进党纪学习教育走深走实,6月25日、26日,离退休教职工党委举办老干部党支部书记培训班和党纪学习教育“主题党日”活动。离退休教职工党委委员、所属7名党支部书记、离退休工作处党支部全体党员参加活动。

6F300

26日上午,参加培训人员首先来到我校初等教育学院(曲阜师范校区),怀着无比崇敬的心情依次参观了“万里题词碑”“礼堂”“红二师纪念馆”“万里教室”等红色历史建筑,并在二师支部成立纪念碑前重温入党誓词。通过观看大量珍贵历史图片和实物资料,深情回顾红二师支部成立、发展、壮大艰难过程,充分感受到共产党员不怕牺牲、英勇奋斗的英雄气概。参观过程中,党员们时而耐心倾听,时而相互交流,深感革命胜利来之不易,更加感受到作为共产党员的责任与担当;纷纷表示要以这次党纪学习教育为契机,进一步强化学纪、知纪、遵纪、守纪的思想自觉和行动自觉,廉洁从教、担当作为,为学校高质量发展做出自己应有的贡献。

3F21F

下午,在位于曲阜杏坛小区的老干部第六党支部活动室召开了党纪学习教育研讨交流会。离退休工作处副处长、离退休教职工党委纪检委员郭克功根据党纪学习教育有关要求,结合离退休工作实际,以《严守党的纪律, 做干事创业党员干部》为题,从七个方面对党员如何遵守党的纪律、怎样落实好管理服务老干部各项工作做了交流发言。

离退休教职工党委书记李传伟作了总结发言。他指出,本次培训是落实学校党委全面从严治党工作部署、加强党员干部党性锻炼的重要举措。在党纪学习教育过程中,党员干部要做到学思践悟,紧密结合思想和工作实际,用党的纪律和规矩来规范约束自己的言行,将所学所悟转化为推动工作的强大动力。他要求,每位党员都要时刻绷紧纪律这根弦,以更加坚定的信念、更加严明的纪律、更加务实的作风,推动离退休工作不断取得新成效。

6月25日,全体人员自学了习近平总书记关于纪律建设的重要论述和习近平总书记重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》以及《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等规定篇目。

培训过程中,与会人员还参观考察了位于曲阜龙虎小区的老干部第三党支部“本色家园”建设情况。

(撰稿:张作伟  摄影:孔 蕊  审核:李传伟)