我校隆重举行2023年教职工荣誉退休仪式

信息来源: 发布日期: 2023-09-12浏览次数:

我校隆重举行2023年教职工荣誉退休仪式

时间:2023-09-09  信息来源:工会 点击: 708

98日上午,我校在科技文化大楼报告厅隆重进行2023年教师荣誉退休仪式。学校党委副书记、校长王清明,党委副书记丰家雷,党委委员、副校长尹春光、赵明,党委委员、宣传部长刘克非出席仪式,退休教师代表、相关单位部门负责人、师生代表60余人参加了仪式。仪式由赵明主持。

王清明为每位退休教师颁发了荣誉退休纪念徽章,并致辞。他对退休教师数十年来坚守初心使命,在教学、科研、管理、服务等各条战线上作出的贡献给与充分肯定和高度评价。他指出,退休同志是学校发展的建设者、见证者,学校的每一个变化,每一项成绩,都饱含着他们的心血和智慧。正是他们的辛勤耕耘、无私奉献,才有了济宁学院今天事业发展、人才辈出的良好局面。实施教职工荣誉退休制度,以最隆重的方式向荣休教职工表达敬意是学校党委作出的一项重要举措,是学校构建教职工荣誉体系,提升教职工职业荣誉感和退休仪式感,增强济宁学院凝聚力、感召力、向心力的制度性安排。学校党委高度重视,并将此列入党政年度工作要点。退休教职工是学校的宝贵财富,是学校的骄傲和光荣,学校的未来、学校的发展离不开他们的的关心和支持,学校将一如既往地重视和加强退休服务工作,以实际行动把学校的关心关爱和温暖传递给每一位荣休教职工。

王清明要求,全校上下要发扬尊老、爱老、敬老的优良传统。离退休工作处、工会等相关单位部门要带着敬重、带着感情,用心用情为退休同志们做好具体的服务保障工作。青年教师们要以退休同志为榜样,虚心学习取经,将他们的优良品德和宝贵经验传承和发扬光大。王清明鼓励退休同志,退休不退志、离岗不离心,继续发扬爱校、护校、荣校的优良传统,关注和支持学校建设,继续为学校发展贡献智慧和力量。

严德一、张伟、于国维三位同志代表退休教师发言。他们满怀深情,回忆了无怨无悔的教育生涯,表达了他们对教育事业的热爱、对同事们的不舍和对学校的感谢及对学校发展的殷切期望。并表示退休后不忘初心使命,继续为学校的建设和发展建言献策。儒商学院周杨博士代表青年教师发言。周杨老师深情回顾了前辈们的执教风采、分享了与前辈们相处的日常点滴。他表示,前辈们的敬业精神和高尚师德深深感染着每位在职教师,在职教师们一定以前辈为榜样,接过教育接力棒,在教书育人岗位上砥砺前行、不懈奋斗,为学校高质量发展贡献智慧和力量。人文与文化传播学院修志梅同学代表学生发言。修志梅同学动情地讲述了退休老师们对学生的教育、关心和呵护,表达了学生们对老师们的崇高敬意和感恩之情。

荣休仪式隆重热烈、和谐温馨,充满尊重、关怀、感恩的浓厚气氛。此次活动将进一步激发全体教职员工的教育情怀,促进学校健康、和谐、高质量发展。

(撰稿:谢建波 审核:张书义 摄影:杨朝 责编:李艳秋)