离退休处举办“重阳节”老年防诈骗 宣传与签名活动

信息来源: 发布日期: 2023-10-18浏览次数:

1017日,九九“老年节”来临之际,为进一步增强我校离退休老同志防范诈骗意识,提高防诈骗能力,离退休工作处联合济宁市公安局市中分局红星东路派出所在海关路生活区举办了“防诈宣传进社区 平安守护夕阳红”为主题的老年防诈骗宣传与签名活动。我校120余名离退休老同志,红星东路派出所干警,离退休教职工党委书记李传伟,离退休工作处副处长郭克功、关磊参加。

在向老同志发放《防诈骗宣传手册》和《济宁学院防老年诈骗倡议书》后,派出所民警通过一个个典型案例分析,向老同志们详细介绍了“投资养老产业”、“预定老年公寓”、“收藏品溢价回收”、“提供专家诊疗服务”、“代办养老抚恤金”和“销售虚假藏品”等六类针对老年人的常见诈骗手段,讲授了多种防诈骗技巧,并现场指导老同志们下载了“国家反诈中心APP”。《济宁晚报》女记者现身说法,讲述家人遭遇营养品诈骗、造成重大损失的经历,以真情实感深深打动了现场听众。

宣讲结束后,老同志们观看了“防诈骗宣传展板”,在“防诈骗宣传与签名活动”条幅上郑重地签下了自己的名字,领取了学校为老人们准备的“重阳节”健康礼包。

老同志们纷纷表示,通过参加本次活动,进一步增强了防诈骗意识,提高了防范和自我保护能力,充分感受到学校对离退休老同志的关心关爱,今后将共同营造“人人参与、共同防诈”的良好氛围,守牢“钱袋子”,守护幸福晚年。

老年防诈骗宣传与签名活动将陆续在济宁常青路校区以及曲阜、兖州的老同志集中居住区开展。