学校召开老干部情况通报会

信息来源: 发布日期: 2024-01-18浏览次数:

1月17日上午,学校在科技文化大楼报告厅召开老干部情况通报会,党委书记杨天梅通报近年学校改革发展情况。党委副书记、校长王清明主持通报会,党委委员、副校长李凡路,老干部党支部书记(委员)、离退休党员干部代表、离退休教师和职工代表,有关部门负责人等100余人参加会议。

杨天梅指出,近两年来,学校党委团结带领广大师生员工攻坚克难、砥砺前行,克服了疫情防控和发展基础脆弱的双重压力,向师生交出了一份合格的答卷。特别是2023年,学校党委紧紧锚定“1385”发展战略,纵深推进全面从严治党,扎实实施“重点工作突破年”行动,各项事业焕发出蓬勃生机和旺盛活力。接着,他从顶层设计、目标定位、管党治党、人才引育、科研创新、学科建设、人才培养、服务地方、国际交流合作、民生工程等几方面通报了学校近年来取得的成绩,代表学校党委向全体师生员工和离退休老同志表示衷心的感谢和崇高的敬意!

杨天梅强调,离退休老领导和老同志是学校发展的奠基者、见证者、贡献者,是学校的宝贵财富和推动高质量发展的一支特殊力量。今后学校将更加关心和重视离退休工作,努力创造条件为老同志做好精心精细服务,让老同志在政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感。同时他希望广大离退休老同志要继续发挥自身政治优势、经验优势、威望优势,一如既往关心支持学校工作,积极为学校发展建言献策、贡献力量,共同推进学校高质量发展。

王清明对进一步做好离退休工作提出明确要求,表示学校会对离退休老同志提出的意见建议进行汇总梳理、认真研究、合理吸纳,为学校高质量发展汇聚更多力量。最后,他代表全校师生员工向广大离退休老同志表达新年的诚挚慰问和祝福。

离退休老同志纷纷为正气为先、勇于担当、干事创业的学校领导班子和师生员工苦干实干的精神点赞,为学校取得的显著成绩感到骄傲和自豪;表示一定力所能及发挥好自身专长,为学校更好发展贡献出“银龄力量”。

退休教师、知名书法家张振鸾向学校捐赠了书法作品,表达对学校发展的殷切期盼。退休教师孔令其当场赋诗《浣溪沙·参加通报会》:“三九风潇雨雾濛  教坛老人聚会兴  关心学校意犹浓;近岁成绩多亮丽  来年发展更豪雄  心情激荡暖融融”,深情表达对学校事业的美好祝愿。

(撰稿:郭克功   摄影:杨朝  审核:李传伟)